«Колледж гастрофест» пройдет на площадке фудмолла «Три вокзала. Депо» 14 апреля

Весенний фестиваль колледжей в Москве завершится масштабным гастрофестом, он пройдет 14 апреля на площадке фудмолла «Три вокзала. Депо». Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Колледж гастрофест» пройдет на площадке фудмолла «Три вокзала. Депо» 14 апреля
© Агентство «Москва»

«Фестиваль колледжей, и в частности гастрофест, – это, без преувеличения, уникальное мероприятие, которое дает возможность не просто увидеть, как интересны и привлекательны современные рабочие профессии, но и самому найти дело по душе. Попробовать приготовить коктейли, закуски, десерты и многое другое. Поварское мастерство в наши дни очень востребовано. Новейшее оборудование, которое есть в лабораториях колледжей, дает возможность студентам пробовать силы в различных направлениях кулинарного искусства. То, что на практику и потом на работу наших ребят берут лучшие рестораны города, – еще одно доказательство того, что среднее профессиональное образование активно развивается в правильном направлении, а выпускники колледжей максимально востребованы. Мы готовы поделиться рецептом успеха со всеми желающими, показать школьникам и их родителям все преимущества профессий гостеприимства», – приводятся в сообщении слова директора колледжа сферы услуг №10 Екатерины Писарик.

Отмечается, что в программу гастрофестиваля войдет более 30 эксклюзивных мастер-классов, на которых школьники будут учиться готовить закуски и создавать оригинальные украшения из шоколада и марципана. Для участия необходима предварительная регистрация.

«Известный повар, обладатель звания «Лучший кондитер Москвы» и основатель сети кондитерских Олег Ильин поделится с ребятами рецептом необычного десерта и расскажет им о том, как эволюционировала вкусовая система человека и почему современным людям так сложно устоять перед сладостями», – говорится в материале.

Также гостей ждет бармен-шоу с участием чемпиона мира по флейрингу (приготовлению коктейлей с использованием элементов жонглирования) Александра Родомана. А именитые шеф-повара Денис Перевоз, Николай Сарычев и Тихон Гребенников соберут команды студентов и посоревнуются в создании блюд на шоу-батле.

«Среднее профессиональное образование становится все более популярным у молодежи. Такие мероприятия, как фестиваль колледжей, тоже способствуют повышению его престижа, а количество гостей доказывает, что эти учреждения действительно привлекают внимание школьников. Педагоги и студенты представляют насыщенную программу с участием работодателей. Родители и ребята могут пообщаться с компаниями, узнать все о перспективах трудоустройства. Считаем это важным, потому что от такого партнерства выигрывают все. Сегодня будущие абитуриенты и их родители понимают, что колледж не просто готовит специалистов, а помогает выстроить профессиональную траекторию уже во время учебы, и это залог успеха. У современных студентов есть возможность пробовать себя и совершенствоваться в разных направлениях кулинарного мастерства, и в итоге стать специалистом высокого класса – таким, который сможет позволить себе выбирать работодателя», – цитирует пресс-служба специалиста в сфере рекрутинга Ирину Евсееву.

Всего в программу весеннего фестиваля колледжей вошло свыше 200 мероприятий, которые знакомят посетителей с особенностями более чем 170 востребованных специальностей. Активности проходят на 52 городских площадках, включая 46 образовательных учреждений. Запланированы масштабные события, посвященные основным отраслям столичной экономики. Подробную информацию можно найти на сайте проекта «Весна! Фестиваль колледжей».

Уточняется, что узнать больше о востребованных специальностях, которым обучают в столичных колледжах, можно на портале «Школа. Москва», в разделе «Атлас профессий». Полезный контент также публикуют в Telegram-канале «Московское образование» и одноименной группе в социальной сети «ВКонтакте».