Войти в почту

Прогноз погоды в Москве: Воздух из Туниса сулит экстремальные выходные

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что в Москву в длинные выходные придет экстремальное тепло. Праздничные выходные по температурному режиму будут соответствовать концу марта. Дневные температуры будут плюс 1-3 градуса в течение пятницы, субботы и воскресенье.

«Погода экстремальная, но это слово не должно пугать. Действительно, будет очень теплая, аномально теплая погода. Это связано с тем, что, начиная с завтрашнего дня, воздушные массы будут поступать в Москву и Московскую область не просто с юга Атлантики и восточных акваторий Средиземного моря, но даже из Северной Африки: из Алжира, Марокко, Туниса», - рассказал Вильфанд.

Завтра по прогнозу погоды в Москве может быть побит температурный рекорд за 122 года.

«Завтра велика вероятность еще одного события. За весь период измерений, которые ведутся с 1879 года, максимальная высота снега была 60 сантиметров. Это было в 1902 году, 122 года тому назад. С большой вероятностью 23 февраля высота снега будет 60 или 61 см. Погода будет теплая, снега много, поэтому в эти три дня для москвичей возможны все удовольствия: можно кататься и на лыжах, и на санках, лепить снежную бабу с детишками», - сообщил синоптик НСН.