Войти в почту

Вильфанд предрек москвичам мартовскую погоду на выходных

С пятницы по воскресенье температура в Москве будет выше нормы на пять-шесть градусов, рассказал NEWS.ru научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Вильфанд предрек москвичам мартовскую погоду на выходных
© Парламентская газета

По его словам, Москва 23-25 февраля будет находиться на восточной периферии циклона, из-за чего в столицу начнет поступать теплый воздух восточных акваторий Средиземного моря и северной Африки. Давление установится незначительно выше нормы, а дневные температурные значения составят +1…+4 градуса, добавил специалист.

«Это означает, что температура будет выше нормы на пять-шесть градусов. Такой температурный фон характерен не для конца февраля, тем более не для такого сурового праздника, как 23 Февраля, а для конца марта», — сказал Вильфанд.

В свою очередь, специалист прогностического центра «Метео» Александр Ильин в разговоре с «Мир 24» отметил, что на востоке столицы будет холоднее — днем 0… -2 градуса. Ко всему прочему, в Москве ожидается порывистый ветер от 6 до 11 метров в секунду, уровень влажности составит 80-85%.

«В ближайшие дни нужно быть особенно внимательными при прохождении около зданий со скатными крышами. Вероятны нависания и обламывания накопленных снежных масс», — предупредил собеседник телеканала.