Войти в почту

Морозы до минус 15 спрогнозировали в начале марта в Москве

В конце этой недели в столице ожидается оттепель. А начало весны будет крайне неустойчивым, в первых числах марта могут ударить ночные морозы, рассказал РИА «Новости» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Морозы до минус 15 спрогнозировали в начале марта в Москве
© Mir24.TV

Оттепель к праздничным выходным наступит благодаря противостоянию сибирского и североатлантического антициклонов – их взаимодействие приведет к выносу влажного черноморского воздуха. Ночью прогнозируется околонулевая температура, а днем воздух будет прогреваться до 1-4 градусов выше нуля – это мартовские показатели климата.

Ожидаются незначительные локальные осадки в смешанной фазе с характерной слякотной погодой. По словам Тишковца, в последних числах февраля «появится ощущение неотвратимости грядущей весны, которое, впрочем, обманчиво».

«В начале следующей недели инициатива в атмосфере станет переходить к ядру высокого атмосферного давления, благодаря чему погода возьмет курс на постепенное улучшение, но вместе с этим скажется и холодное дыхание Сибири», – отметил метеоролог.

По ночам ударят морозы до минус 7 – минус 12, с наступлением марта – до минус 10 – минус 15, днем температура ожидается не выше нуля – минус 5, «что подтвердит статус марта, как еще одного зимнего месяца».

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что погода в День защитника Отечества, 23 февраля, и в выходные в Москве будет мартовской.