Дальневосточный новогодний стол представили на выставке "Россия" на ВДНХ
Кулинары представили на международной выставке-форуме "Россия" на ВДНХ дальневосточный новогодний стол. Об этом пишет ТАСС.
Уточняется, что все участники мастер-класса от шеф-поваров смогли не только увидеть, как готовят различные блюда и напитки, но и попробовать их. Руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова подчеркнула, что мероприятие провели лучшие повара Дальнего Востока.
"Для нас большое счастье, что на такое большое расстояние ребята в период самый, скажем, жаркий по мероприятиям, они к нам прилетели на сутки", – объяснила Шаповалова.
Также специалисты рассказали о связи азиатской кухни и дальневосточной кухни. Посетители смогли попробовать хе из тунца, дальневосточного трепанга, драконьего краба с соусом чили, сбитень, а также дальневосточные чай и какао.
На мероприятии подчеркнули, что салаты оливье, мимоза и сельдь под шубой "объединяют всю Россию", однако в разных регионах их готовят тоже по разному. В пример повара привели дальневосточное оливье, куда добавляют крабовое мясо.
Ранее заммэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что в рамках выставки-форума "Россия" на ВДНХ открылся юбилейный 50-й фестиваль "Гастрономическая карта России". Он продлится до 12 апреля 2024 года. В программу мероприятий включено свыше 100 событий с участием шеф-поваров, рестораторов и экспертов со всей России. Главной площадкой фестиваля станет пространство "Дом российской кухни".