Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесВоенные новостиЭкономикаТрендыИгрыАналитикаКомпанииЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Разворотную площадку для общественного транспорта построили около городского вокзала «Тимирязевская»

На территории московского городского вокзала «Тимирязевская» завершено строительство разворотной площадки для наземного транспорта, движение организовано с учетом новой схемы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

«Разворотная площадка наземного транспорта – лишь составляющая большого проекта по созданию технологической части городского вокзала у станции метро «Тимирязевская». Общая строительная готовность техчасти – более 65%. Контрактные сроки завершения работ приходятся на конец лета», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Отмечается, что связать комплекс с уже существующей железнодорожной инфраструктурой и открыть его для пассажиров планируется в 2024 году.

Руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов уточнил, что, помимо строительства разворотной площадки для наземного транспорта, проект включает в себя реконструкцию южного подземного пешеходного перехода через Дмитровское шоссе (его продлят через пути Савеловского направления Московской железной дороги и Проектируемый проезд №3359). Работы пройдут и в северном подземном пешеходном переходе через Дмитровское шоссе, который ведет к входу на станцию метро «Тимирязевская».

«Кроме того, в рамках проекта планируется построить плоскостной перехватывающий паркинг на 170 машино-мест и организовать улично-дорожную сеть протяженностью почти 2 км, а также галерею-переход по принципу «сухие ноги» от дома 19б до дома 21б на ул. Яблочкова. Особенность проекта заключается в том, что он реализуется в плотной застройке района и недалеко от действующих железнодорожных путей», – подчеркнул Рафик Загрутдинов.

Реализация проекта даст возможность разделить пешеходные и транспортные потоки, создать комфортные зоны пересадки и улучшить условия транспортного обслуживания прилегающих районов. Кроме того, это поможет сформировать систему пешеходных связей, сократить время пересадки с одного вида транспорта на другой, а также обеспечить создание организованных парковочных мест.