В парке у Ростокинского акведука специалисты обустроили спортивный кластер. 24 октября «Вечерняя Москва» отправилась туда и оценила произошедшие изменения.
Парк «Ростокинский акведук» — одна из главных достопримечательностей Северо-Восточного административного округа (СВАО). Более того, он признан памятником архитектуры — благодаря единственному сохранившемуся акведуку, который был частью первого в России Мытищинcкого самотечного водопровода. Гулять по территории парка не только приятно, но и полезно, ведь здесь можно узнать больше об истории нашей страны.
Ростокинский акведук является частью парка «Яуза», который уже признан крупнейшим в Европе благодаря своей обширной территории площадью около 600 га. Сейчас здесь создаются комфортные и полезные пространства.
Прежде всего это современные детские и спортивные площадки. Так, совсем недавно рядом с проездом Кадомцева на территории парка открыли большой спортивный кластер, который отвечает всем современным требованиям и стандартам.
По словам директора парка «Яуза» Александра Сапронова, раньше на месте кластера тоже была спортивная площадка, но она морально устарела. Теперь здесь все по-другому.
— На баскетбольной площадке постелили резиновое покрытие и установили новые кольца. Вместо старых тренажеров разместили современные силовые комплексы для тренировки мышц рук, ног, спины, пресса. Появились турниковый комплекс и несколько шведских стенок. Установили столы для тенниса, шахмат, шашек, — рассказал директор парка.
В следующем году администрация парка планирует установить здесь павильон для проката спортивного инвентаря.
Новый кластер оценил и житель района Ростокино Фарид Абу Бакр, который частенько занимается на спортивных тренажерах. Москвич работает в ИТ-сфере, поэтому считает необходимым уделять время физической активности.
— Тренажеры очень качественные, что радует. Теперь есть где позаниматься спортом во время обеденного перерыва или на выходных, — рассказал молодой человек.
Кстати, чтобы местные жители не беспокоились о безопасности, руководство парка установило по всему периметру площадки фонари, а в парковой зоне всегда дежурит охрана и работают камеры видеонаблюдения.
— Мы очень довольны. Парк развивается, и это прекрасно, — поделилась впечатлениями москвичка Ольга Иванова. — Раньше здесь все выглядело несколько заброшенным, а теперь это настоящий природный комплекс.
Парк «Яуза» — уникальный экологический объект и крупнейший городской проект, который реализуется с 2016 года. В парке «Ростокинский акведук», который стал частью парка «Яуза», регулярно проходят праздничные мероприятия. Особенно много посетителей в парке в зимний период, когда там появляется любимая многими горожанами инсталляция с белыми медведями.