Собянин: Производство продуктов питания в Москве выросло почти на 30% с начала года

По сравнению с 2022 годом, производство продуктов питания в Москве в 2023 году выросло почти на 30%. Об этом в своем официальном Telegam-канале сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«В Москве около 250 предприятий, выпускающих продукты питания. В этом году их производство выросло почти на 30% по сравнению с прошлым годом», – написал мэр.

Он отметил, что 24 предприятия получили статус промышленного комплекса, который дает налоговые льготы и другие преференции. Также производители участвуют в программе «Сделано в Москве», которая популяризует локальные бренды: на портале сделановмоскве.рф представлено больше 4 тыс. брендов и 16,5 тыс. товаров, которые привлекаются к участию в фестивалях, ярмарках, продвигаются на маркетплейсах. «Поздравляю работников пищевого производства с профессиональным праздником и желаю процветания этой важной отрасли промышленности Москвы», – заключил Сергей Собянин.