Бочкарев: Завод хлебобулочных изделий в Ново-Переделкино введен в эксплуатацию после реконструкции

На западе столицы после реконструкции введен в эксплуатацию завод хлебобулочных изделий. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Общая площадь комплекса пищевой промышленности увеличилась в два раза и превысила порядка 22 тыс. кв. м. Масштабная реконструкция завода внесла важный вклад в одну из ключевых отраслей страны по обеспечению населения продуктами первой необходимости», – приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Заместитель мэра добавил, что здание расположено в районе Ново-Переделкино по адресу: ул. Новоорловская, д. 3, стр. 1.

«Благодаря пристроенной части переменной этажности от двух до трех этажей на заводе появились дополнительные производственные, инженерно-технические и складские помещения с автоматизированной системой хранения. Новые корпуса облицованы трехслойными сэндвич-панелями с негорючим минераловатным утеплителем», – уточнил Бочкарев.

По словам председателя комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) Игоря Войстратенко, которого цитирует пресс-служба, при реконструкции применены оптимальные объемно-планировочные решения и установлены наружные ограждающие конструкции с повышенными теплозащитными характеристиками.

«Во внутренней отделке помещений использовались современные материалы, учитывающие санитарно-эпидемиологические и противопожарные требования. Для специализированного транспорта обеспечены удобные проезды к зданию для разгрузки и погрузки товаров», – пояснил Войстратенко.

Глава столичного надзорного ведомства подчеркнул, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина комитет уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ на объектах промышленной инфраструктуры города.

«На разных этапах строительства завода в Ново-Переделкино прошло 11 выездных проверок, в том числе с участием специалистов подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые провели серию инструментальных и лабораторных исследований по качеству работ и материалов», – уточнил Войстратенко.