Более 18 тыс. контрактов с участием торгового бота заключили предприниматели на портале поставщиков

С октября 2022 года предприниматели на портале поставщиков заключили 18,2 тыс. контрактов с использованием сервиса автоматических ставок. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Более 18 тыс. контрактов с участием торгового бота заключили предприниматели на портале поставщиков
© Агентство «Москва»

«Портал поставщиков - востребованный ресурс для проведения оперативных сделок, который постоянно совершенствуется. Чтобы упростить участие в котировочных сессиях, в октябре прошлого года был запущен торговый бот: он автоматически и поступательно делает ставки до минимальной цены, установленной предпринимателем. За несколько месяцев с его участием было заключено 18,2 тыс. контрактов на 2 млрд руб. В среднем в котировочных сессиях с применением бота снижение начальной цены контракта составило 37%, что позволило заказчикам сэкономить 1,2 млрд руб.», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Отмечается, что сервисй помогает оптимизировать работу - экономить ресурсы и участвовать в нескольких котировочных сессиях одновременно.

«На портале работают более 290 тыс. поставщиков со всей страны, которым на безвозмездной основе доступны все его сервисы и функциональные возможности. Бот позволяет предпринимателям участвовать в мини-аукционах в автоматическом режиме, при этом не мешает другим участникам вносить свои ценовые предложения. В каждой третьей котировочной сессии с участием бота ставка, сделанная с помощью сервиса, привела к победе. Его активно применяют поставщики из Москвы, Пермского края, Псковской, Новгородской и Московской областей», - цитирует пресс-служба руководителя столичного департамента по конкурентной политике Ивана Щербакова.

Как отметили в столичном департаменте информационных технологий, сервис автоматических ставок - это инструмент, позволяющий предпринимателям снизить трудозатраты и упростить участие в закупках, сохраняя высокий уровень конкуренции. При этом действия пользователей, в том числе и их настройки автоматических ставок, фиксируются в системе аудита, что позволяет контролировать правильную последовательность ставок в процессе проведения котировочных сессий.