Бочкарев: В Зеленограде построен производственный комплекс для разработчика систем радиационного контроля

Завершено строительство административно-производственного здания для разработчика приборов и систем радиационной безопасности НПП «Доза». Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Четырехэтажный комплекс общей площадью более 13 тыс. кв. м состоит из двух функциональных блоков: производственного и административно-управленческого, соединенных между собой отапливаемым переходом-вестибюлем. Его возвели по индивидуальному проекту в Зеленограде на ул. Академика Валиева», - цитируют в сообщении Бочкарева.

По словам заместителя мэра, с переездом в новое здание разработчик сможет увеличить производственные мощности за счет переоснащения оборудования и станков, нарастить объемы продукции и продаж, также появится больше рабочих мест. Планируемая численность персонала - 262 человека.

«Целевыми потребителями приборов и установок радиационного контроля станут стратегически важные отрасли российской экономики: от атомной энергетики до ядерной медицины. Таким образом, это позволит внести важный вклад в процесс импортозамещения», - уточнил Бочкарев.

В свою очередь председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, чей комментарий приводит пресс-служба, добавил, что сооружение здания велось на свободном участке площадью 0,933 га в Северной промышленной зоне между заводом «Микрон» и Зеленоградским автокомбинатом.

«Фасад облицован светло-синими алюминиевыми и терракотовыми панелями. За счет больших плоскостей витражного остекления в помещениях всегда будет много света. По итогам комплексной проверки было выдано заключение о соответствии построенного объекта проектной документации, и застройщик может подавать документы для оформления разрешения на ввод комплекса в эксплуатацию», - отметил глава комитета.

Добавляется, что в производственной части расположены помещения механосборочного и радиомонтажного цехов, учебно-методического центра, отделы поверки, технического контроля, логистики, снабжения, сервисного обслуживания, информационных технологий, метрологии, медицинского оборудования, подразделение главного конструктора, служба главного инженера, центральный архив, технические и бытовые помещения.

В пресс-службе пояснили, что административно-управленческий сектор включает в себя многофункциональный конференц-зал на 100 человек, просторную кафе-столовую, переговорные и кабинеты отделов по направлениям деятельности.

Отмечается, что вокруг нового комплекса предусматривается благоустройство территории с мощением брусчаткой и тротуарной плиткой, появятся места отдыха со скамьями и ландшафтное озеленение с газоном.

Председатель комитета напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на производственных объектах города. «За время строительства комплекса на нем прошло около двух десятков проверок, в том числе с участием специалистов подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые провели комплекс инструментальных и лабораторных исследований», - заключил Войстратенко.