Более 16 тыс. предпринимателей зарегистрировались на Портале поставщиков в январе-мае
Количество предпринимателей, зарегистрированных на Портале поставщиков за пять месяцев 2022 года, увеличилось на 16 тыс. и превысило 266 тыс. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.
«Портал поставщиков объединяет предпринимателей со всей страны и обеспечивает заказчиков из 39 регионов необходимыми товарами, работами и услугами. За первые пять месяцев 2022 года число предпринимателей, работающих на ресурсе, увеличилось более чем на 16 тыс., и их общее количество превысило 266 тыс. За этот же период между заказчиками и исполнителями было заключено 234 тыс. контрактов общим объемом 36,3 млрд руб., при этом доля региональных заказчиков составила почти 50%», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко, слова которого приводятся в материале, отметил, что сервисы Портала поставщиков автоматизируют весь цикл участия в госзакупках: от анализа товарных ниш и поиска подходящих тендеров до заключения контрактов и предоставления отчетной документации в электронном виде. «Подготовиться к участию в закупках также помогает сервис оформления банковской гарантии. Кроме того, на Портале создан специальный информационный проект, в котором предприниматели могут узнать о мерах поддержки бизнеса и полезных онлайн-сервисах в разных регионах России. Все это вместе с удобной системой регистрации, понятным интерфейсом и подробной справочной информацией помогает бизнесу активнее участвовать в закупках» - сказал он.
По словам руководителя департамента по конкурентной политике Ивана Щербакова, которого цитирует пресс-служба, Портал поставщиков обеспечивает гарантированный рынок сбыта для представителей малого и среднего бизнеса, составляющих более 90% аудитории ресурса. «Ежедневно на Портале заключается более 1,5 тыс. контрактов. Среди наиболее популярных категорий - медицинские, строительные и хозяйственные товары, услуги дополнительного образования, бытовая техника, канцелярские изделия, а также работы, товары и услуги в сфере ИТ», - добавил он.