Три медицинских объекта введено в эксплуатацию в Москве с января

Три медицинских объекта общей площадью почти 40 тыс. кв. м введено в эксплуатацию в столице с января 2022 года, сообщила пресс-служба столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на его руководителя Сергея Левкина.

«С начала 2022 года в городе Москве введено в эксплуатацию три медицинских объекта», - приводятся в сообщении слова Левкина.

Уточняется, что два объекта здравоохранения расположены в пос. Коммунарка в ТиНАО по адресам: ул. Сосенский Стан, вл. 10/1 и ул. Фитаревская, д. 27, стр. 1. По словам Левкина, местные жители могут получить качественную медицинскую помощь в детско-взрослой поликлинике, которая рассчитана на 750 посещений за смену. Кроме того, в поселке появился перинатальный центр на 130 мест.

Заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Сапсай, которого также цитирует пресс-служба, отметил, что площадь перинатального центра, возведенного в составе второй очереди строительства больницы в Коммунарке, составила более 20 тыс. кв. м. Сапсай отметил, что родильный дом соединен с лечебно-диагностическим корпусом теплым надземным переходом на уровне второго этажа, а также общим подземным этажом. «В новом центре предусмотрены акушерские отделения совместного пребывания матери и ребенка, отделения патологии беременности, реанимации новорожденных, анестезиологии и реаниматологии для рожениц, родовое отделение с оперблоком на три операционные и индивидуальными родовыми палатами, клинико-диагностическая лаборатория (экспресс), женская консультация с отделением вспомогательных репродуктивных технологий», - пояснил заместитель руководителя Депздрава.

Кроме того, на северо-востоке Москвы по адресу: ул. Ленская, д. 15, введен в эксплуатацию новый корпус городской клинической больницы имени Ерамишанцева.

В пресс-службе напомнили, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о строительстве 30 новых поликлиник в столице в ближайшие годы. «За ближайшие три года построим три десятка новых поликлиник в тех местах, где их просто не существует. То есть половина Москвы получит новые здания с новым оборудованием, новой логистикой, комфортные, удобные для пациентов и врачей. Это своего рода революция в здравоохранении», - подчеркивал Собянин.