В Москве появились новые прогулочные маршруты на ВДНХ

Новые прогулочные маршруты к летнему сезону разработали на ВДНХ. Они позволяют полюбоваться цветущими аллеями и ландшафтным парком, об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Новые прогулочные маршруты появились на ВДНХ
© РИА Новости
"ВДНХ - не только знаменитый архитектурный, но еще и парковый ансамбль. Лето, когда все в цвету, - лучшая пора, чтобы пройтись по Центральной аллее, Ландшафтному парку, вдоль Каменских прудов или по парку Останкино. Здесь всегда можно найти подходящий маршрут для прогулок и пробежек, поездок на велосипедах и роликах. А специально к этому сезону сотрудники выставки подготовили для посетителей три новых тематических маршрута", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Теперь гости ВДНХ могут пройтись по тенистым аллеям и увидеть цветущие клумбы, выбрав маршрут "ВДНХ в цветах". Он проходит по Центральной аллее, скверам Юннатов и Латвийскому, Мичуринскому саду и Ландшафтному парку, а заканчивается в Минском сквере. Во время прогулки гостям встретятся живописные цветочные композиции, высаженные ландшафтными дизайнерами, несколько цветников под общим названием "Большая картина полей". Помимо того, можно заглянуть в Сирингарий и Сад пяти чувств.

"Любителям делать эффектные селфи и снимать прекрасные виды понравится маршрут "За вдохновением". Прогулка займет не более получаса, но за это время посетители увидят самые яркие достопримечательности ВДНХ и смогут сфотографироваться на их фоне. Это фонтан "Дружба народов", аллея Космонавтов, площадь Промышленности, где установлен макет ракеты-носителя "Восток", а также цветники "Большая картина полей", говорится в сообщении.

Кроме того, специально к летнему сезону были обновлены два прогулочных маршрута, которые пользовались большой популярностью у москвичей в прошлом году. Один из них - "Прогулка в тишине" - позволит отдохнуть в скверах Юннатов и Латвийском, полюбоваться Дубовой рощей, Садовым прудом и пройтись по уникальной воздушной экотропе длиной 474 м, которая проходит через старинную Шереметьевскую дубраву.