Фестиваль "Круг света" завершился в Москве

Представления с использованием света, огня, лазеров и фейерверков показали на девяти площадках. Каждую из них можно было посетить бесплатно.

Фестиваль "Круг света" завершился
© Агентство Москва

Закрытие фестиваля состоялось вечером 24 сентября на Гребном канале. Церемония была разделена на две части. Сначала зрителям показали световую новеллу "Код единства". Она рассказала о том, что делает миллионы людей единой нацией, и показала экскурсию по общей истории. Затем было музыкально-пиротехническое представление, в ходе которого в небе раскрылись заряды калибром до 400 мм.

На Гребном канале 21 и 22 сентября прошли мюзикл "Семь нот" и музыкально-пиротехническое шоу. Масштабными видеопроекциями фестиваля можно было полюбоваться на Театральной площади. В единую панорамную картину здесь соединились фасады Большого, Малого и Молодежного театров. Также в дни фестиваля можно было посмотреть световую новеллу в честь Года театра в России. На фасадах театров проецировались работы финалистов международного конкурса видеомэппинга "Арт Вижн".

Музей-заповедник "Коломенское" на время фестиваля прекратился в "Парк сказок". Здесь каждый день проходили световые инсталляции и видеомэппинговые шоу, а 22 сентября для москвичей и гостей столицы выступил с концертом Дмитрий Маликов.

Посетителей парка "Останкино" радовало шоу "Геометрия света". Проходили световые представления и на проспекте Академика Сахарова. Фасады зданий комплекса Международного инвестиционного банка превращались в полотно для комбинированного видеопроекционно-лазерного шоу.

21 сентября в концертном зале Arbat Hall была показана интернациональная светомузыкальная вечеринка – состязание между виджеями из разных стран. Хедлайнером шоу стал DJ Kirill Boske.

Впервые площадкой фестиваля в этом году стал Политехнический музей. С 20 по 24 сентября москвичи увидели два мультимедийных шоу об истории музея и научно-техническом прогрессе.

В 2018 году шоу попало в Книгу рекордов Гиннесса как "Самая большая проекция на водную поверхность" и "Самое большое число одновременно зажженных горелок".

Московский международный фестиваль "Круг света" – ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и специалисты по аудиовизуальному искусству преображают архитектурный облик Москвы при помощи проецирования на объектах. Фасады зданий и знаковые места столицы предстают в роли холстов для масштабных и красочных видеопроекций. Под эгидой фестиваля "Круг света" проводится международный конкурс видеомэппинга и виджеинга "Арт Вижн".