Сергей Собянин рассказал, каким был новогодний стол в годы его детства. По словам мэра, на его столе не было селедки под шубкой, уже ставшей традиционной для новогоднего стола в наше время. "Потому что не было морской сельди. Была местная – сосьвинская сельдь, которую никому в голову не приходило класть под свеклу и майонез", – объяснил мэр. Также сложно было достать мандарины. Зато каждый Новый год на столе были пельмени и слоеный песочный торт, которые он делал со своей семьей. Ранее на официальном портале мэра и правительства Москвы вышел материал, посвященный праздничному столу москвича в ХIХ и ХХ веке. Руководитель отдела "История Москвы" Музея Москвы Ирина Карпачева рассказала в том числе, почему стал популярным салат Оливье и как появилась "шуба".