«Калашников» представил нейросеть для организации движения в Москве
Концерн «Калашников» госкорпорации «Ростех» представил Центру организации дорожного движения (ЦОДД) видеокомплекс для анализа обстановки на дорогах Москвы с применением технологий нейросетей, сообщает пресс-служба концерна.
«Департамент транспорта обратился к нам с предложением разработать нашу версию видеокомплекса с применением нейросетевых технологий. Сегодня мы запустили этот пилотный проект. Метаданные с видеофиксатора будут использоваться в режиме онлайн в Ситуационном Центре ГКУ ЦОДД для произведения расчетов светофорных программ, анализа причин возникновения заторовых и предзаторовых ситуаций, а также ДТП», - сказал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко.
Отмечается, что видеокомплекс подключен к интеллектуальной транспортной системе Москвы, а его работа основана на разработках военных специалистов.
«В соответствии с полученными данными сотрудники ГКУ ЦОДД смогут принимать более четкие решения по корректировке светофорных программ, управлению электронными дорожными знаками. Беспрерывное наблюдение позволит вовремя реагировать на внештатные ситуации и, при необходимости, вызывать бригаду дежурного патруля и экстренных служб», - добавил заместитель руководителя ЦОДД Дмитрий Горшков.
Новый видеокомплекс стал частью Интеллектуальной транспортной системы города Москвы, которая включает в себя свыше 2,6 тысяч светофорных объектов (перекрестков), более 2 тысяч камер телеобзора, более 3,7 тысяч детекторов, 172 электронных информационных табло и около 2 тысяч стационарных и мобильных комплексов фото- и видеофиксации, добавили в концерне.