Марийские кулинары вошли в историю, установив рекорд по приготовлению подкоголей
«На площадке III Межрегионального гастрономического фестиваля «Йошка Еш» приготовили 1111 подкоголей. Такой огромной порции хватило, чтобы угостить всех желающих! Результат был засвидетельствован в Международном реестре достижений и рекордов «Достояние нации»», – написал Зайцев у себя в телеграм-канале. Фестиваль «Йошка Еш», прошедший под девизом «Корни и Котел», объединил кулинарные традиции разных регионов страны. В этом году мероприятие побило рекорд по количеству участников: 50 поваров из 12 субъектов России, включая Мурманск, Камчатку, Карелию, Якутию, Дагестан и Хакасию, представили свои блюда. Гости фестиваля смогли не только попробовать подкоголи, но и познакомиться с кухней коренных народов Марий Эл, Башкортостана, Коми, Удмуртии, а также узнать секреты приготовления блюд от шеф-поваров из Москвы и Челябинска. Фестиваль, организованный в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство» и при поддержке Гастрономической карты России, сделал акцент на локальных продуктах – все блюда готовились исключительно из местных ингредиентов. Помимо дегустаций, гостей ждал мастер-классы по марийской кухне и ремеслам, этно-концерты с выступлениями фолк-групп, активности для детей, спортивные состязания, круглые столы по развитию гастрономического и круизного туризма. Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как Республика Марий Эл укрепляет позиции на туристической карте России, занимая высокие места в федеральных рейтингах. Кроме того, конкуренция между регионами стимулирует развитие туризма, создание новых рабочих мест и улучшение сервиса. Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 4.1