Как подтвердить аккредитацию ИТ-компании?

Перед заполнением формы необходимо:

Как подтвердить аккредитацию ИТ-компании?
© It-world

Проверить актуальность согласия на раскрытие налоговой тайны или подать его. Компании, не подавшие согласие, лишатся аккредитации. Проверить актуальность информацию об ИТ-деятельности на сайте организации. Убедиться, что уровень средней зарплаты в компании выше, чем по стране или региону, в котором она зарегистрирована. На Госуслугах доступен специальный калькулятор соответствия зарплат. В случае обнаружения ошибок в расчёте страховых взносов организация вправе подать в налоговую уточнённый вариант.

При заполнении будет необходимо указать:

информацию о доле доходов от деятельности в области ИТ. Она должна быть более 30%. ссылку на официальный сайт организации на русском языке. наименование и номер продукта в реестре и доход от его реализации — если вы правообладатель ПО.

Исключения будут сделаны для:

Компаний, которые пользуются налоговыми льготами в I квартале 2023 года. Они могут не подтверждать аккредитацию, но все равно обязаны направить согласие на раскрытие налоговой тайны. Правообладателей продуктов из реестра российского ПО. Им разрешается не подтверждать соответствие критерию по уровню заработной платы.

Проверка заявлений будет идти до 1 июля, до 21 июля будет вынесено итоговое решение. Те компании при проверке которых обнаружатся несоответствия будут уведомлены. Первые результаты станут доступны еще до 10 июня. Это даст время исправить или обновить данные в заявлении.

Более подробно процедура подачи заявления описывается на Госуслугах.