Рамблер
Все новости
В миреНовости МосквыПолитикаОбществоПроисшествияНаука и техникаШоу-бизнесВоенные новостиАналитикаИгры
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Работодатели Татарстана испытывают трудности с порталом "Работа в России"

Счетная палата Татарстана высказала замечания к функционированию портала по подбору персонала "Работа в России" (информационно-аналитической системы (ИАС) "Работа в России"), которая проверялась Счетной палатой РФ. Отчет об этом опубликован на сайте СП, где изложено мнение аудитора СП РТ Ильнура Мубаракова в разделе "Опыт регионов. Комментарии КСО".

— Несмотря на достоинства портала "Работа в России", его функциональность нестабильна, — говорится в его статье. — Отмечаются обращения от работодателей о невозможности подключения к порталу для выставления вакансий либо подачи отчетности. Отсутствует горячая линия портала, техническая поддержка не всегда оперативно реагирует на обращения работодателей — отвечает очень долго или вовсе оставляет вопросы без ответа, — пишет Мубараков.

Другое замечание касается того, что "работодатели при создании вакансии не могут добавить профессию в классификаторе, из-за чего вакансия не проходит модерацию".

— Зачастую заявления работодателя по одной вакансии по техническим причинам дублируются, отправленные заявления поступают в центр занятости населения с задержкой по времени. Все эти замечания о проблемах в работе портала основаны на данных Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, — уточняется в материале.

ИАС "Работа в России" создавалась в 2015 году в качестве инструмента для повышения трудовой мобильности граждан. На нее было израсходовано 2,6 млрд рублей. СП РФ пришла к выводу, что "эффективность реализации мероприятий недостаточно высокая — 53,8%", приводятся в бюллетене слова аудитора СП Данила Шилкова.

Подписывайтесь на telegram-канал и группу "ВКонтакте" "Реального времени".