Рамблер
Все новости
В миреНовости МосквыПолитикаОбществоПроисшествияНаука и техникаШоу-бизнесВоенные новостиАналитикаИгры
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Журналисты "РГ" из Ростова протянули телемост юнкорам из Перми

Журналисты "Российской газеты" из Ростова ответили на вопросы юных корреспондентов из Перми. Встреча прошла в режиме онлайн.

"Трое суток шагать, трое суток не спать, ради нескольких строчек в газете. Если снова начать, я бы выбрал опять бесконечные хлопоты эти", - слова из песни Иосифа Кобзона стали лейтмотивом видеоконференции "Журналист на войне: профессия военкора в современном мире".

Встреча военных корреспондентов "РГ" и юнкоров из Перми была организована газетой "Перемена". В донской столице на вопросы юношей и девушек отвечали директор филиала Владимир Ладный, замдиректора Анна Ковалева и интернет-редактор Николай Грищенко.

Начинающих журналистов интересовало все: как попасть на войну, как работать в зоне СВО, доводилось ли стрелять из автоматов или нет… С детской непосредственностью они задавали вопросы, на которые очень сложно было найти ответ даже многоопытным корреспондентам.

Прежде всего юнкоров интересовало, как журналисты решились на столь опасную работу.

Владимир Ладный ответил: "Журналист должен быть там, где горячо". Анна Ковалева поделилась мыслью, что очень важно доносить читателям правду, и добиться ее можно, лишь оказавшись внутри событий.

Фото: Николай Грищенко/РГ

На вопрос, страшно ли находиться в горячих точках, Николай Грищенко сказал, что страшно всегда, но основной страх - профессиональный: "Не смогу, не добуду, не найду". А Анна Ковалева отметила, что без страха не бывает смелости, и журналист должен этот страх перебороть.

- Дорогие дети. Взрослые сражаются на Донбассе со словами: "Я воюю, чтобы мои дети никогда не воевали". Им очень важны ваши письма, поддержка и добрые слова, и еще очень важно - наши солдаты хотят только одного, чтобы вы, наша смена, учились, учились и хорошо учились, - сказала Анна Ковалева.