Эксперт Конев перечислил россиянам простые методы защиты смартфона от взлома

Специалист Антон Конев из ТУСУР поведал о том, как защитить мобильный гаджет от взлома. Для снижения вероятности негативного сценария следует помнить о блокировке смартфона, а также обращать внимание на ссылки, по которым предлагается перейти.
Фишинговые ресурсы представляют собой один из наиболее частых методов интернет-мошенничества. Злоумышленники разрабатывают копию знакомого сайта, а когда пользователь указывает логин и пароль они автоматически передаются в базу данных мошенников.
Информацию о банковских картах можно оставлять только в проверенных приложениях. Создать защищенное соединение для интернета можно, используя специальные расширения.
Запросы на получение доступа к функциям телефона от программ могут помочь выявить угрозу взлома. Например, когда калькулятор запрашивает доступ к камере или контактам, это явный повод насторожиться.

Безопасное соединение во время пребывания в сети можно определить по адресу ресурса. Если он начинается с «https», то это защищенное соединение. Если же «s» в конце отсутствует, то это простой протокол с наличием уязвимости.
На смартфоне следует установить приложение-антивирус для защиты от вредоносных файлов, которые скачиваются из интернета, загружаются с компьютера или через мессенджеры.