Как перевести деньги из России за границу

Процедура осложнилась и влечет некоторые потери, но все же возможна через некоторые приложения, СВИФТ и криптовалюту. Сделки на биржах криптовалют требуют специальных знаний. Кроме того, с российской карты на каком-нибудь бинансе не зарегистрироваться. Эта тема требует отдельного материала. В этом расскажем о других возможностях.

Можно и евро

Напомним, с 8 июня физлица-резиденты могут переводить со своего счета в банке РФ до 150 тысяч долларов в месяц на зарубежную карту. Нерезиденты из дружественных стран вправе отправить 10 тысяч долларов. Эти средства могут понадобиться на жилье за рубежом, лечение или какие-либо сборы.

Для переводов с карты придется использовать СВИФТ, который взимает комиссию. Например, в банке Тинькофф она варьируется от 30 до 200 долларов, перевести евро нельзя. Можно купить на них фунты стерлинги, к которым российские финансовые учреждения пока лояльны.

Наиболее популярные приложения:

Золотая корона; Юнистрим; Contact; QIWI-кошелек.

Большая часть платежных систем позволяет отправлять лишь рубли, но в процессе отправки можно выбрать нужную валюту получения и посмотреть курс конвертации. Юнистрим дает отправлять и доллары, и евро, но пересчитывает их в рублях по очень невыгодному курсу. Соответственно, если на российской карте лежит 204 доллара, то на зарубежную попадет, к примеру, только 195.

Перед отправкой нужно посмотреть тарифные лимиты банков и приложений, иначе можно потерять еще больше средств на комиссиях. Зачислить деньги можно на карту в мобильном приложении зарубежного банка или платежной системы. Иногда доступно получение только в отделениях финансовых учреждений.

Переводы по России

Существуют современные технологии и для переводов в пределах РФ, которые тоже весьма востребованы. Например, электронная площадка 2mycard.ru обладает сразу несколькими преимуществами. Главное – безопасность, не нужно ни с кем делиться реквизитами, они скрыты. Отправитель получает лишь ссылку на платежную форму.

Это оптимальный способ для целевых сборов – на лечение, проведение каких-либо мероприятий, а также ради благотворительности или личных нужд.

Преимущества:

мошенники не подберутся к данным карты; процесс отправки денег намного проще, чем по номеру счета или карты; исключены ошибки с получателем средств.

Отправитель вводит в платежную форму только реквизиты своей карты – по обычной схеме, распространенной в интернете. Получить доступ к таким операциям просто. Нужно зарегистрироваться на сайте, прикрепить к профилю карту – одну или несколько и можно только российские.

Дальше остается написать цель сбора, необходимую общую сумму и можно указать размер стандартного перевода. Сервис сформирует ссылку на платежную форму, которую можно выложить в соцсетях и на сайтах или отправить на электронную почту, мессенджер, вставить в смс. Очень удобно, данные шифруются, остается сожалеть, что пока нельзя использовать систему с зарубежными картами.

На правах рекламы