В Японии создали прототип телеэкрана, который может имитировать вкус пищи

Создатель экрана считает, что его разработку можно использовать для дистанционного обучения поваров или сомелье. По оценкам профессора, если бы такой телевизор поступил в продажу, он стоил бы $875. Хомей Мияшита заявил, что хотел дать людям возможность почувствовать вкус еды в ресторане на другом конце света, оставаясь дома. По его мнению, это изобретение особенно актуально в эпоху пандемии. Сейчас он ведет переговоры с производителями о возможностях применениях технологии,

В Японии создали прототип телеэкрана, который может имитировать вкус пищи
© +1

передает

BBC News.

Дисплей Хомея Мияшиты снабжен десятью небольшими емкостями, в которых находятся различные пищевые добавки. В зависимости от запроса пользователя компоненты смешиваются и получается необходимый вкус. Этот состав распыляется на специальную пленку, прикрепленную к экрану. Зритель видит желаемый продукт и может «попробовать» его языком. В разработке гаджета профессору помогали его 30 студентов, они же первыми попробовали новинку.

📺 ‘Taste the TV’: A Japanese professor has developed a prototype lickable TV screen that can imitate food flavors https://t.co/JWVhiU94z1 pic.twitter.com/ZgxmfTf1Xn— Reuters (@Reuters) December 23, 2021

Как сообщал Plus-one.ru, биоинженеры из Наньянского технологического университета (NTU Singapore) создали растительный эмульгатор для производства продуктов. Его получили из отработанного пивоваренного зерна. Сейчас оно попадает на свалки по всему миру — 39 млн т в год. Из эмульгатора можно делать майонез, соевое молоко и мороженое.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>