Security-новости от Александра Антипова (securitylab.ru). Выпуск #30
Эксперты предостерегают от вмешательства в частную жизнь с помощью нейротехнологий, кинокомпании обвинили VPN-провайдеров в широкомасштабном нарушении авторских прав, уязвимость в Microsoft Azure открыла доступ к данным тысяч клиентов, а в Китае дети смогут проводить за видеоиграми только 3 часа в неделю.
Эксплуатация уязвимости позволяет использовать карты Mastercard и Maestro для оплаты дорогих товаров без PIN-кода, а 18-летняя судебная тяжба между SCO и IBM из-за прав на Linux близка к завершению. Талибан (движение внесено в список организаций, признанных в России террористическими, его деятельность запрещена) завладел биометрическими данными афганцев, китайские кибершпионы заинтересовались исследованиями в области ИИ, а Дуров считает, что влияние Apple и Google может убить личные свободы людей.
Акции провайдера спутниковой связи Globalstar взлетели из-за слухов об iPhone 13 (подробнее об инвестициях в ИТ читайте в ТГ-канале IT's positive investing), Google заплатит Apple $15 млрд, чтобы ее поисковик остался в браузере Safari по умолчанию, а Cream Finance возместит пользователям ущерб от кибератаки за счет комиссий протокола.
В тридцатом выпуске «Топа Security-новостей» главред SecurityLab.ru Александр Антипов расскажет о самых заметных инцидентах безопасности и важных событиях в мире технологий за неделю. Среди тем выпуска:
экспертов беспокоит риск вмешательства в частную жизнь с помощью нейротехнологий, кинокомпании требуют от VPN-провайдеров хранить данные пользователей и отключать пиратов, в Китае детям запретили играть в видеоигры больше 3-х часов в неделю, в Microsoft Azure найдена худшая «облачная» уязвимость, обнаружен способ обхода PIN-кодов для бесконтактных платежей картами Mastercard и Maestro, талибы (движение внесено в список организаций, признанных в России террористическими, его деятельность запрещена) получили доступ к биометрическим данным афганцев, атаки китайских хакеров на Microsoft Exchange могут быть связаны с исследованиями ИИ, Дуров раскритиковал Apple и Google за цензуру информации, завершен 18-летний судебный процесс между компаниями IBM и SCO, инвесторы поверили в спутниковую связь на новых iPhone, Google заплатит Apple $15 млрд. за сохранение статуса главного поисковика в Safari, Cream Finance возместит пользователям украденные средства.