Спецпроект "Реального времени" о предпринимательских инициативах татарстанцев и рекомендациях SMM-специалистов. Часть 71
В 2017 году двое нижнекамцев — тележурналист Дмитрий Белоусов и экс-сотрудник одного из промпредприятий, увлекавшийся видеопроизводством, Никита Якомаскин — решили объединить свои усилия и создали команду видеопродакшна. Свои проекты они выкладывают в бизнес-аккаунте в сети "Инстаграм". Советы по его ведению и продвижению дают эксперты крупных СММ-агентств Поволжья в рамках спецпроекта "Реального времени".
"Делаем либо хорошо, либо никак", под таким девизом команда режиссеров-операторов компании "Red pill group" снимает и монтирует презентационные, социальные ролики, документальные фильмы о спортсменах и творческих личностях города, республики, России. На счету Дмитрия и Никиты уже порядка 40 фильмов: съемки документальных фильмов проходили не только в различных регионах России, но и в США, Китае, Франции, Нидерландах, Белоруссии. Проекты команды транслировались на федеральных телеканалах России: Первый, Матч ТВ, Матч-Боец, а также на зарубежном ТВ: Canal +, Eurosport и HBO.
Как рассказывает Дмитрий Белоусов, самыми запоминающимися стали съемки о Набережных Челнах, клипа для казанской певицы Анастасии Макаровой, документального фильма о турнире по профессиональному кикбоксингу, который проходил в Китае. Сегодня команда работает над обучающим видео и фильмом-презентацией для промышленных компаний РТ. А заветная мечта творческого тандема — снять полнометражный фильм, основанный на реальных событиях, и фильм для National Geographic.
Сегодня бизнес-аккаунт нижнекамской видеопродакшн-компании анализируют эксперты СММ-агентства "Social Lift" (г. Ульяновск).
Аватар страницы хороший, отображает концепцию названия, показывает фирменный стиль.
Название аккаунта имеет приятный вид, но не отражает концепцию контента, по первому взгляду непонятно, о чем будет профиль, пока клиент не перейдет на него. Аккаунт отлично индексируется и стоит на первом месте по запросам поиска "redpill", "red pill" и даже в русском написании "рэд пилл". Нельзя найти по геопозиции, если, например, набрать "видеопродакшн татарстан". Поэтому это стоит добавить в имя.
Подписки/подписчики: подписки должны составлять не более 20% от числа подписчиков. В вашем аккаунте этот баланс нарушен — стоит проверить подписки и провести "чистку" ненужных страниц. В вашем аккаунте это почти 40%.
Био: очень емкое и краткое описание, есть "слоган", из описания мы узнаем геопозицию. Еще на вашем сайте расписано, какие виды видео вы производите, клиенту было бы понятнее, если бы в описании это было указано (как в примере ниже). В само название аккаунта можно вписать слово "видеопродакшн", название аккаунта и название сайта уже дали понять клиенту название компании, чтобы можно было найти аккаунт по поиску. Ведь если ваш потенциальный клиент не знает о вашем существовании и ищет видеопродакшн, то вписав в поиск название услуги, он вас просто не найдет.
Ссылка в описании: ссылка ведет на сайт компании, и там мы понимаем, какие виды услуг вы предлагаете своим клиентам
Архивы сторис: на последнем архиве отсутствует обложка, это портит эстетическую составляющую профиля. Один из архивов — отзывы, в котором нет отзывов, поэтому либо уберите раздел, либо заполните его.
Раздел отметки: с данным разделом все в порядке
Контент: ваш контент состоит из готовых роликов, которые готовит ваш продакш. Способ оформления видео немного контрастирует с общим дизайном аккаунта (по крайне мере, если стоит темная тема).
Еще можно разбавить контент материалами с процессом съемок, которые есть у вас в архивах. Также можно придумать рубрики, как например, в этом аккаунте.
Обратная связь: хорошо, что вы взаимодействуете и реагируете на комментарии аудитории, мы посоветовали бы вам делать это не только посредством лайков, но и с помощью комментариев, так как их не так много.
Новый раздел в Instagram "путеводители или гайды": гайд — это своеобразная подборка уже размещенных вами постов с возможностью добавить описание, разметку и визуальное оформление. Можно распределить видео по направленности, например, "документальные", "социальные", "спорт", "музыка".
IG TV: в вашем IG TV не хватает обложек на видео. Рекомендуем также продумать план работы с этим разделом, потому что сейчас там только часть материалов ваших работ, которые вы и так выкладываете в профиль, и записанные прямые эфиры.
Аналитика аккаунта: для вас мы провели углубленный анализ контента с февраля по май. Отсутствует динамика в количестве подписчиков. Рекомендуем вам следить за этим и развивать свой аккаунт.
Вовлеченность — это количество пользователей Instagram, которые лайкают, комментируют или как-то иначе взаимодействуют с вашим контентом. У вас она в 1,3 раз ниже, чем у похожих страниц, это показывает, что взаимодействий с вами со стороны подписчиков не так много.
В основном вы используете только два формата публикации — видео и видео-карусели. Разбавьте ленту постами-фотографиями.
Продвижение: продвижение аккаунта не ведется, что отражается в снижении комментариев и лайков с течением времени.