Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыФутболНовости МосквыОтдых в РоссииХоккейПолитикаОтдых за границейЕдаОбществоАктерыЛайфхакиПроисшествияКрасотаЛичный опытПсихологияНаука и техникаШоу-бизнесЭкономикаТрендыВоенные новостиКомпанииАналитикаЛичный счетИгрыНедвижимостьДетиФигурное катаниеДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Эксперт рассказал, как безопасно пользоваться публичным Wi-Fi

Чтобы предотвратить кражу чувствительной информации, передаваемой через общественные сети Wi-Fi, следует не заходить в интернет-банк, использовать приложения со встроенным шифрованием трафика или воспользоваться виртуальной частной сетью (VPN) для сокрытия всего исходящего трафика от посторонних. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян.

По его словам, базовая модель предоставления услуг публичного Wi-Fi предполагает, что все незашифрованные данные, которые передает пользователь, видны и другим пользователям, в этот момент подключенным к тому же публичному споту.

Таким образом, если какие-то чувствительные данные передаются по незашифрованному каналу, то злоумышленник с помощью специальных программ может их перехватить.

"Конечно, большинство сервисов используют шифрованное соединение сами по себе, но определенный риск есть. Рекомендуется использовать VPN при работе с общественным Wi-Fi, либо не вводить какую-то чувствительную информацию в какие-либо формы. Не стоит вводить пароли, банковские данные и так далее", – уточнил Казарян.