Рамблер
Все новости
В миреНовости МосквыПолитикаОбществоПроисшествияНаука и техникаШоу-бизнесВоенные новостиАналитикаИгры
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Программист рассказал, как удалить свои данные из Сети навсегда

Интернет стал неотъемлемой частью нынешней жизни любого человека. Однако он подарил нам не только возможность получения информации со всего мира, но и «развязал» руки многим преступникам. Данные миллионов граждан каждую минуту попадают в Сеть, зачастую без их ведома. Возможно ли удалить как-то всю информацию о себе в Сети? Пытаемся разобраться в новом материале «Слово и Дело».

По словам эксперта из ТОП-10 программистов в мире и техническим директором «Только Высокие Технологии» Даниила Ростовцева, есть несколько способов удаления информации.

Во-первых, можно удалить все свои социальные сети, если для вас они ничего не значат, и вы боитесь за свою безопасность. Ведь именно туда большинство людей пишут о том, что у них происходит и при регистрации вводят свои данные.

«Будьте осторожны с Facebook, так как данный сервис часто использует деактивацию, то есть временную заморозку вместо удаления страницы».

Это интересно: Кто «сливает» номера мошенникам

Во-вторых, как бы тяжело не было, но придется сказать «пока» интернет-покупкам, услугам и разным форумам, к которым привыкли. Придется вспомнить все пароли для того, чтобы удалить свои аккаунты.

«Но вы вряд ли сможете все вспомнить, и с этим вам может помочь JustDelete.Me. Этот каталог прямых ссылок на страницы удаления собственного аккаунта на сайтах 300 сервисов. Что же делать если мы не помним и половину сайтов, на которых регистрировались? Deseat.me — наше спасение. Этот онлайн-сервис в 2016 году создали два разработчика из Швеции».

Чтобы воспользоваться приложением, нужно зайти на сайт и залогиниться с аккаунтом Google. После этого сервис самостоятельно начнет проверку всех сайтов, на которых вы регистрировались.

В-третьих, в борьбе с поисковиками поможет Федеральный закон РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Если распространяемая информация недостоверна, то достаточно заполнить форму на сайтах таких поисковых систем, как «Яндекс», Google, Mail.ru, где можно потребовать удалить все материалы.

Это интересно: Облачные сервисы чаще всего подвергаются кибератакам

«Google предоставляет возможность совершить такую же «махинацию» и с нашими фотографиями, но сначала снова придётся заполнять форму, а после придется доказать, что мы имеем авторские права на снимок».

Но как дальше пользоваться Интернетом, если соцсети удалены? Просто при создании новых аккаунтов не стоит вводить настоящие ФИО и не использовать правдивые данные о дате и месте рождения.

«Создайте фальшивые страницы, везде где вам нужно будет регистрироваться, а также сидите через VPN, чтобы не смогли узнать ваше настоящие местоположение».

Будьте осторожнее впредь с регистрациями, где требуются ваши данные, а также с их распространением, посоветовал эксперт. 

Это интересно: Как уберечь свои деньги от кибермошенников