Для приготовления пирога потребуется: Тесто: Молоко - 1 ст. Сахар - 1 ст. л. Сухие дрожжи - 10 гр. Мука - 3 ст. (возможно понадобится ещё пара столовых ложек) Сливочное масло - 200 гр. Соль - небольшая щепоть Желток - 1 шт. Начинка: Скумбрия - 2-3 рыбины Лук - 1 шт. Соль - 1 ч. л. Сахар - 1/2 ч. л. Перец - небольшая щепоть Прежде всего стоит оговориться о том, что луковица должна быть крупного размера, если она мелкая, лучше взять пару штук. Для начала нужно приготовить тесто. Молоко 30 секунд подогреть в микроволновой печи, влить в глубокую ёмкость, туда отправить сахар с дрожжами и размешать. Смесь отставить на 15 минут для того, чтобы дрожжи вступили в процесс. В отдельную ёмкость нужно просеять муку, тем самым, насытив её кислородом. К муке добавить масло и соль, превратить смесь в крошку. [caption id="attachment_1530966" align="alignnone" width="600"] vk.com/happyfish51[/caption] Затем залить всё молочно-дрожжевой смесью и замешать тесто. Вначале может показаться, что оно жидкое, но через пару минут масса станет податливой и упругой. Тесто нужно обернуть полиэтиленом и отправить в холодильную камеру на 30 минут. [caption id="attachment_1530977" align="alignnone" width="600"] vk.com/happyfish51[/caption] Пора заняться начинкой. Рыбу нужно избавить от головы, плавников и внутренностей. Хорошо промыть под холодной водой. Разрезать пополам, убрать кости, кожуру и снова промыть. [caption id="attachment_1530982" align="alignnone" width="600"] vk.com/happyfish51[/caption] После этого нарезать небольшими кусочками. Затем нарезать крупно лук, отправить к рыбе. Последним шагом нужно добавить все специи и перемешать, чтобы он равномерно распределились по каждому кусочку. Отставить рыбу на 15 минут в сторону. [caption id="attachment_1530988" align="alignnone" width="600"] vk.com/happyfish51[/caption] Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Тесто разделить на две части: одна из частей должна быть чуть больше. Форму или противень промазать сливочным маслом и разровнять по нему часть теста, которая больше. Также должны остаться бортики. Начинку выложить на тесто, накрыть второй частью и соединить края. [caption id="attachment_1530993" align="alignnone" width="600"] vk.com/happyfish51[/caption] Верхушку пирога нужно проткнуть несколько раз вилкой или зубочисткой. Смазать желтком с водой. [caption id="attachment_1531009" align="alignnone" width="600"] vk.com/happyfish51[/caption] Выпекать пирог 30-35 минут, пока корочка не станет золотистой. Кушать его можно как в горячем, так и в холодном виде. [caption id="attachment_1531015" align="alignnone" width="600"] vk.com/happyfish51[/caption]