Основной версией крушения Ан-24 под Тындой считают ошибку пилотов

Приоритетной версией причины крушения Ан-24 под Тындой в Амурской области считается ошибка в действиях экипажа. Больше не рассматриваются версии технической неисправности судна и плохих погодных условий.

Об этом в интервью «Интерфакс» рассказал глава Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Алексей Александров. По его словам, проблем с топливом у самолета Ан-24 также не было. В ходе осмотра места происшествия МАК изучены регистраторы полетной параметрической информации и звуковой регистратор. С места происшествия изъяты все фрагменты самолета, эксперты произвели их осмотр.

«В настоящее время приоритетной остается версия об ошибках экипажа воздушного судна», – сказал Александров.

Ранее глава Росавиации Дмитрий Ядров в письме руководителям организаций гражданской авиации написал, что неверное определение высоты полета могло стать причиной крушения Ан-24 под Тындой. Вероятно, пилоты авиакомпании «Ангара» думали, что летят значительно выше, чем это было на самом деле.

Крушение Ан-24 произошло 24 июля. Борт рейса 2311 авиакомпании «Ангара», следовал по маршруту ХабаровскБлаговещенскТында. Его обломки обнаружили в 15 км от места назначения. На борту находились 48 человек: 42 пассажира, включая семерых детей, и шесть членов экипажа. Выживших не обнаружили.

27 октября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Ангара», которой принадлежал потерпевший крушение Ан-24.