Стали известны причины, по которым амурский бизнес проверял Роспотребнадзор
Амурский бизнес-омбудсмен Игорь Радченко назвал причины, из-за которых бизнесменов во втором квартале 2025 года проверял Роспотребнадзор.
Самыми популярными основаниями для проверок в Амурской области (наиболее часто срабатываемыми индикаторами риска) стали: наличие в ГИС МТ в течение календарного месяца сведений о реализации в объекте табачной, никотинсодержащей, безникотиновой продукции и устройств для потребления никотинсодержащей продукции с нарушением установленных требований к ценам такой продукции в объеме более 30% среднего объема реализации. А также наличие в ГИС МТ в течение календарного месяца сведений о реализации в объекте табачной, никотинсодержащей, безникотиновой продукции и устройств для потребления никотинсодержащей продукции с указанием кода маркировки продукции, ранее выведенной из оборота, в объеме более 5% среднего объема реализации.
Также проверку проводили при наличии в ГИС МТ в течение календарного месяца сведений о реализации в объекте упакованной питьевой воды такой продукции, ранее выведенной из оборота, в объеме более 5 % среднего объема реализации.
Информация подготовлена Роспотребнадзором в Амурской области совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Амурской области Игорем Радченко в рамках программы «Амурская область – территория нулевого административного давления».
Как писал ранее портал 2х2.su, в Амурской области проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант». Сотрудники управления по вопросам миграции, управления уголовного розыска, центра по противодействию экстремизму, управления экономической безопасности и противодействия коррупции, госавтоинспекторы совместно с сотрудниками ФСБ и Росгвардии, при взаимодействии органов государственной власти Амурской области и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти проверили 37 строительных объектов, 47 объектов торговли, 123 объекта жилого сектора и мест компактного проживания (пребывания) иностранных граждан.