Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Подмосковная полиция задержала банду автоподставщиков, промышлявшую в Мытищах

Подмосковная полиция задержала банду автоподставщиков, которая промышляла на перекрестках с круговым движением в Мытищах. Орудовали мошенники с 2024 года и, по данным следствия, устроили не менее шести подставных аварий. Впрочем, их целью было получение выплат от страховщиков, а не от водителей, которые якобы совершили ДТП. Об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Перекрестки с круговым движением давно стали лакомым кусочком для тех, кто занимается автоподставами. На кругу несколько полос. Кто-то из водителей, чтобы не помешать выехать на круг с прилегающей дороги другому водителю, берет немножко левее. Но далее ему надо съехать в нужное ответвление. А для этого перестроится правее. Этим и пользуются злоумышленники. Причем не только в Подмосковье, а по всей стране.

Точно так же и в этом случае. Как пояснила Ирина Волк, при съезде с дороги с круговым движением мошенники на легковом автомобиле догоняли большегрузы. Затем въезжали в так называемую слепую зону и преднамеренно подставляли под удар свои уже поврежденные ранее машины.

После аварии участники группы обращались в страховые компании, где заявляли, что все имеющиеся повреждения получены в результате столкновения с грузовиком. Таким образом им удалось незаконно получить свыше 2 миллионов рублей. В двух случаях деньги выплачены не были по независящим от аферистов причинам.

Оперативники установили личности подозреваемых и при поддержке сотрудников Росгвардии задержали их по местам жительства в Подмосковье и Волгоградской области. Возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьями о страховом мошенничестве. В ходе обысков полицейские обнаружили и изъяли средства связи, банковские карты, документы и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Два миллиона - довольно небольшой куш за такие подставы. Напомним, что ранее в Москве был задержан некий юрист Евгений Афанасьев, который с приятелями умудрился совершить более 50 подобных ДТП и получить за эти аферы более 50 миллионов рублей. Только ездил на Bentley. Причем на двух. Пока один восстанавливали с помощью подержанных запчастей, второй использовался для следующего ДТП. Дело было поставлено на поток, пока мошенника не задержали и не предъявили ему обвинение.

У мошенников довольно богатый арсенал средств. Это не только машины, но и многие юридические знания. Они не просто хотят получить возмещение с водителя по ОСАГО. Они специально затягивают рассмотрение дела, чтобы потом выставить страховщику потребительский штраф, а также неустойку за несвоевременную уплату возмещения. А если не получится взыскать со страховщиков, то желаемые деньги можно затребовать с водителя или с автовладельца. К сожалению, такие мошенничества очень трудно раскрываются и расследуются. Однако в последнее время благодаря взаимодействию страховщиков, прокуратуры и МВД, эти случаи стали чаще вскрываться.