Следователи закончили работу на месте крушения Ан-24 под Тындой

Следователи СК России завершили осмотр места падения Ан-24 в 15 километрах от города Тында в Амурской области.
Найденные фрагменты судна направлены на хранение в специально оборудованное место, где каждый элемент изучат следователи.
Как сообщает Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России, в рамках расследования уголовного дела также продолжаются допросы свидетелей, изучаются изъятые из офиса иркутской авиакомпании «Ангара» и из аэропортов вылета предметы и документы.
Ранее стало известно, что следователи извлекли останки тел погибших, назначены судебно-медицинские и генетические судебные экспертизы. Также сотрудники СК РФ нашли два двигателя воздушного судна и бортовые самописцы. Один из «черных ящиков» сгорел, однако сохранилась информация на речевом самописце. Их доставили в Москву, расшифровкой будут заниматься специалисты МАК.
Как писало EastRussia, пассажирский Ан-24, который летел по маршруту Хабаровск – Благовещенск – Тында, пропал с радаров днем 24 июля. Он не смог приземлиться в аэропорту назначения и борт ушел на второй круг, после чего связь с ним пропала. Позже его обломки обнаружили в 15 км от места назначения. На борту находились 48 человек: 42 пассажира, включая семерых детей, и шесть членов экипажа. Выживших не обнаружили.
Специалисты рассматривают две причины падения Ан-24. Первая версия — это техническая неисправность, вторая — ошибка пилотов.