Без диаспоры не обошлось? Как изгнанный из России иностранный «авторитет» вновь оказался в Москве

Своих не бросают

Без диаспоры не обошлось? Как изгнанный из России иностранный «авторитет» вновь оказался в Москве
© runews24.ru

Впервые широкая общественность узнала об этом персонаже шесть лет назад, когда российский суд вынес ему удивительно мягкий приговор за убийство полицейского. Махмудова тогда приговорили к шести месяцам в колонии-поселении, однако, учитывая, что срок предварительного следствия он провел под домашним арестом, из зала суда мужчина вышел, как говорится, с чистой совестью.

Позже, правда, справедливость восторжествовала – Рамигу Махмудову (уже за другие прегрешения перед обществом) был запрещен въезд на территорию нашей страны сроком в полвека. При этом долгое время правоохранители не могли привести это решение в исполнение, поскольку азербайджанский криминальный деятель постоянно от них скрывался.

Выдворить его удалось только в начале текущего года. Однако ненадолго, поскольку совсем недавно появилась информация о том, что Махмудов снова в Москве. Он якобы с большим шиком, практически не таясь, в ресторане «Бакинский бульвар», что на Кутузовском проспекте, отметил свое qayıdış (возвращение по-азербайджански).

По словам очевидцев, Рамиг не скрывался и иронизировал, мол, «если есть связи - нет проблем». Как считают многие интернет-пользователи, и с ними трудно не согласиться, свое веское слово в этой истории, несомненно, сказала азербайджанская диаспора – самая многочисленная и влиятельная в РФ.

То самое заведение, где якобы отметился Махмудов

 

Для тех читателей, кто в свое время по каким-то причинам пропустил то резонансное ЧП с участием Махмудова, напомним: в 2019 году на своем «Лексусе» он протаранил машину ДПС. Скорость его авто была таковой, что один из инспекторов, оформлявших произошедшее незадолго до этого ДТП, погиб на месте.

К удивлению многих россиян, Рамиг не отправился ждать суда в СИЗО, как это было бы в случае практически с любым «простым смертным», подозреваемым в подобном преступлении. Весь процесс предварительного следствия он провел под домашним арестом – в компании жены и детей.

Гагаринский районный суд Москвы признал в итоге его виновным по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека) и приговорил к шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

 

ДТП с участием Махмудова было жутчайшим

 

Как выяснилось, для вынесения столь гуманного решения оказались весьма убедительные смягчающие обстоятельства. А именно – отсутствие каких-либо жалоб на его прежнее поведение и наличие пяти несовершеннолетних детей.

Впрочем, даже этот срок Махмудов не отбыл, поскольку к тому времени уже свое, как говорится, отсидел. Суд зачел «срок лишения свободы из расчета два дня нахождения под домашним арестом за один день лишения свободы».

«Можно раскатывать на полной скорости по дорогам, убить человека, но главное, иметь малолетних детей. Еще, как водится, принести извинения и можно гулять себе спокойно дальше», - возмущалась тогда общественность, но дальше этого не пошло.

Деньги есть – нет проблем

Справедливость, как уже было сказано выше, все же восторжествовала. Оказалось, что до этого смертельного ДТП Махмудов имел гораздо более тяжелые преступные эпизоды, угрожающие конституционному строю РФ. И хоть в колонию он не попал, но был лишен российского паспорта, как оказалось, незаконно полученного, и выдворен из нашей страны сроком на 50 лет. 

 

Российский паспорт оказался незаконно полученным

 

«Однако, на прошлой неделе выяснилось, что иностранный «специалист» запрет успешно обошел, отвалив солидную сумму коррумпированным чиновникам через диаспору, - утверждают авторы телеграм-канала «Многонационал». - Несколько дней назад Рамиг был замечен в ресторане «Бакинский бульвар» на Кутузовском проспекте в Москве, где вместе с «братьями» отмечал своё возвращение в нашу многонациональную страну».

Многие пользователи Сети расценили эту информацию не просто как насмешку над российским правосудием, а как плевок в лицо каждому коренному жителю нашей страны. Фолловеры с негодованием отмечают, что «законы в России, видимо, работают только для простых граждан, а для таких, как этот тип, нет».

Примечательно, что после того, как о возвращении Махмудова посредством соцсетей стало известно представителям правоохранительных органов, в срочном порядке была организована проверка. По инсайдерской сведениям, силовики выясняют - насколько информация из Сети соответствует действительно и, правда ли, что Махмудов въехал в нашу страну по поддельным документам. Если все это подтвердится, будет выявляться круг лиц, включая чиновников, которые этому способствовали.

Многие россияне надеются, что на этот раз азербайджанский «специалист» Рамиг Идаят оглы Махмудов так просто не отделается. Станут ли от этого российско-азербайджанские отношения еще хуже (казалось бы, куда уж больше) – покажет время.