Востоковед провел параллели задержания в Иране 700 человек с миграционной политикой в РФ

За 12 дней конфликт иранские спецслужбы задержали 700 человек, которых заподозрили в сотрудничестве с Израилем. По версии местных властей, эти агенты занимались диверсиями и шпионажем, что, по словам экспертов, может стать лишь вершиной айсберга.
Портал Nour News утверждает, что эти агенты занимались изготовлением самодельных взрывных устройств, съемкой объектов военной инфраструктуры и управлением беспилотниками.
Эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов относится к этим цифрам с осторожностью. Он отмечает, что точное число задержанных установить трудно, а массовые заявления могут содержать преувеличения. Об этом он рассказал в беседе с aif.ru.
"700 человек агентов задержано, меня это немного обескураживает", — отметил Балмасов.
При этом он отметил, что есть еще один вопрос: сколько из пойманных реально работали на "Моссад", потому что под горячую руку могли попасть невинные люди.
По словам эксперта, России необходимо посмотреть на этот пример и извлечь уроки из происходящего в Иране, особенно в вопросе миграционной политики. Он считает, что мигранты могут стать источником угроз безопасности в стране.
"Мигранты зачастую озлоблены на коренное население, которому завидуют. Они находятся в чужой культуре, частью которой себя не считают", — добавил эксперт.
Кроме того, он подчеркнул, что дал бы российским спецслужбам зеленый свет на проверку мигрантов, прежде чем завозить их в РФ.