Прописывали мигрантов: в российском городе завели дело на хозяек хостелов. Что известно
Следователи считают, что с ноября 2024 года ушлые мадам за деньги оформляли иностранцам фиктивные документы о пребывании в России. Эти бумаги якобы подтверждали законность их пребывания в стране. Им может грозить теперь суровый срок. Как ещё пытаются незаконно легализовать мигрантов в России? Читайте далее.
Легализация мигрантов в Томске
Женщины предлагали услуги по регистрации мигрантам, которые обращались в их хостелы, сообщило издание «МК в Томске».
По данным полиции, за фиктивные документы они брали от 2000 до 5000 рублей.
Полицейские провели обыски в квартирах подозреваемых и в их хостелах. Там нашли компьютеры, принтеры, телефоны и фальшивые бланки уведомлений о прибытии иностранцев.
Возбуждено уголовное дело по статье о незаконной миграции. Всем троим подозреваемым запретили выезжать из города. Согласно УК РФ, женщинам может грозить до 10 лет лишения свободы.
Расследование продолжается.
Легализация через экзамены
Часто мигрантов легализуют в России через схемы со сдачей экзаменов — по русскому языку, истории России и основам законодательства страны.
Ранее сотрудника РУДН заподозрили в подделке результатов тестов для мигрантов. Следствие считает, что он с коллегами помог легализоваться 200 иностранцам.
В Казани был скандал с учителями, которые, по версии обвинения, сдавали экзамен по русскому вместо мигрантов. Так около 700 иностранцев получили сертификаты, не сдавая экзамен. Им грозит до 10 лет тюрьмы.
Подпольное казино для мигрантов обнаружили в российском регионе. Что там творилось
В России хотят отказывать в работе мигрантам с криминальным прошлым. Как их вычислят