В недорогих средствах для разведения огня содержатся вредные химические вещества. Во время сгорания происходит выделение ядовитого газа, которое может привести к отравлению. Какая продукция наиболее безопасна — раскрыл глава Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов.
Использование средств на основе метилового спирта может обернуться отравлением, поскольку это вещество попадает в организм человека с парами, предупредил депутат в разговоре с РИА «Новости».
Вот от покупки каких жидкостей для разведения огня стоит воздержаться:
с запахом бензина; керосина; ацетона.
Низкокачественная продукция также может придать неприятный вкус мясу, подчеркнул парламентарий.
Любителям шашлыка следует отдавать предпочтение жидкостям для розжига, которые прошли проверку на качество, посоветовал Леонов.
Не менее важен и состав продукта, в него должен входить парафин или растительное масло, уточнил он.
Подобные средства не приводят к выделению токсичных соединений и паров, заключил депутат.
Ранее «Секрет» писал, что в России задумались запретить одноразовые мангалы. Чем они опасны — узнайте тут.
Уксус в шашлыке грозит язвой. Какой ещё маринад может навредить здоровью
Одноразовые мангалы могут запретить в России. Чем они опасны
Колбасы и рёбра: какие блюда на огне могут вызвать рак? Предупреждение от врача