Долгий путь из рабства: в Башкирии нашли пропавшего в прошлом году жителя Перми
«Дмитрий рассказал волонтерам, что устроился на работу в городе Уфе, где ему приходилось трудиться за минимальную плату (фактически, за еду) и терпеть физическое насилие. В конце концов, он не выдержал жестокого обращения, сбежал с места работы и принял решение вернуться домой в Пермь пешком», – говорится в официальном сообщении поискового отряда.
Дмитрий Булатов перестал выходить на связь с родственниками в сентябре 2024 года. Обеспокоенная семья обратилась за помощью к волонтерам отряда «ЛизаАлерт». Изначально было известно, что у пропавшего имеется банковская карта, а также информация о его состоянии здоровья (указывалось, что он болен, но при этом физически активен).
В ходе поисковых мероприятий удалось установить, что с банковской карты совершались покупки в Челябинске, в связи с чем к поискам подключился местный отряд волонтеров. Позднее, в ноябре, Булатова видели в Уфе. Там поисковые работы велись вплоть до апреля текущего года.
Мужчина привлек внимание жителей села Шудек, расположенного в 6 километрах от города Янаул. Местные жители, обеспокоенные его внешним видом и состоянием, обратились в местный психоневрологический диспансер (ПНД), предполагая, что он может быть их пациентом. В ходе поиска информации в сети Интернет им удалось обнаружить ориентировку с номером телефона челябинского инфорга.
До прибытия родственников из Перми Дмитрий Булатов был помещен в центральную районную больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь и предоставлен уход.
Подобные случаи, к сожалению, не являются редкостью. Недавно в городе Таганроге произошел инцидент, когда школьник, поссорившись с родителями, сбежал из дома и временно поселился на теплотрассе.
Напомним, ранее стало известно, что суд в Кемеровской области не стал заключать под стражу троих подозреваемых в организации рабского труда. Тем временем в Новокузнецке силовики освободили рабов, трудившихся за еду.