Юный амурчанин, сломавший на лестнице руку, получит 100 тыс. рублей

Октябрьский районный суд рассмотрел иск прокурора, поданный в интересах несовершеннолетнего к компании, которая обслуживала лестницу в Екатеринославке.

Юный амурчанин, сломавший на лестнице руку, получит 100 тыс. рублей
© 2x2.su

В иске указано, что в январе 2025 года в селе Екатеринославка ребёнок поднимался по лестнице на виадук через железную дорогу. В какой-то момент он поскользнулся на ступеньке, которая была не очищена от снега, и упал. Ребёнок получил закрытый перелом руки со смещением.

Мать ребёнка обратилась в прокуратуру. Была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, на ком лежит обязанность чистить лестницу. А мама попросила от организации компенсацию морального вреда — 400 тыс. рублей.

В суде ответчик не отрицал, что лестница от снега не была очищена. Но отмечалось, что мать с ребёнком в больницу обратились только на следующий день. Не было доказательств, что несовершеннолетний упал именно на этой лестнице. Также ответчик указал, что ребёнок мог идти безопасным путём через мост, т.к. виадук является служебным и не предназначен для движения пешеходов.

Суд удовлетворил иск частично. Ответчик не предоставил доказательств того, что лестница не является пешеходной. Поэтому он должен выплатить компенсацию морального вреда — 100 тыс. рублей.

Как писал ранее портал 2х2.su, в декабре 2024 года пострадавшая играла на территории школы с одноклассниками. Дети подкидывали девочку, от сильного толчка она ударилась рукой об стену и упала на пол. В результате этого она сломала руку, не смогла посещать школу, самостоятельно себя обслуживать и пр. Истец просил взыскать со школы компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей, а при недостаточности денежных средств взыскать их с управления образования Октябрьского района.