Задержан обвиняемый в убийстве знакомого в детсаду на востоке Москвы в 1993 году
Сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемого в убийстве знакомого на территории детского сада в столичном районе Ивановское в сентябре 1993 года. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по столице.
«Перовским межрайонным следственным отделом следственного управления по Восточному административному округу ГСУ СК РФ по Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ст. 102 УК РСФСР, в редакции от 27 августа 1993 года, («Умышленное убийство из корыстных побуждений»). По данным следствия, в ночное время 7 сентября 1993 года фигурант, находясь на территории детского сада, расположенного на ул. Сталеваров в Москве, руководствуясь возникшими корыстными и личными неприязненными отношениями, нанес множественные удары стеклянной бутылкой, а также доской по голове и туловищу своему знакомому. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После чего злоумышленник забрал из одежды потерпевшего более 80 тыс. руб. и скрылся с места происшествия», – рассказали в пресс-службе.
В СК добавили, что спустя годы с момента преступления следователи и криминалисты СК по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет вместе с сотрудниками 2-го отдела управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Москве проанализировали материалы уголовного дела, а также тщательно изучили собранные доказательства. Дополнительно допрошены свидетели, а также с их участием проведено опознание обвиняемого по фотографии. «В ходе проведения дополнительных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что фигурант проживает на территории столицы. При силовой поддержке Росгвардии в одном из столичных аэропортов он был задержан. C ним проведены необходимые следственные действия. Ему предъявлено обвинение. Продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы», – заключили в ведомстве.