Свердловские врачи вылечили более 600 пациентов с патологией сердца в 2021 году

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта. /ТАСС/. Врачи свердловской Центральной городской больницы №7 вылечили более 600 пациентов с сердечной недостаточностью в 2021 году, сообщили в пресс-службе Минздрава региона во вторник. Центр по лечению хронической сердечной недостаточности открыли в прошлом году.

Развитие сети Центров хронической сердечной недостаточности проводится в рамках достижения целевых показателей национального проекта "Здравоохранение".

"В условиях стационарного подразделения Центра сердечной недостаточности ЦГБ №7 в 2021 году пролечено 602 больных с декомпенсацией (нарушение нормального функционирования органа - прим. ТАСС) сердечной недостаточности. Больные поступали по скорой помощи из разных районов Екатеринбурга, а также из других городов Свердловской области. Взято на диспансерный учет в амбулаторный кабинет Центра ХСН (хронической сердечной недостаточности - прим. ТАСС) 312 человек, территориально прикрепленных к нашей больнице. Результаты работы нашего центра по итогам первого года оцениваем позитивно", - цитирует пресс-служба заведующего кардиологическим отделением ЦГБ №7 Павла Андреева.

В пресс-службе отметили, что Центр по лечению хронической сердечной недостаточности на базе Центральной городской больницы №7 работает уже год. За это время удалось выполнить все поставленные задачи, в том числе организацию маршрутизации пациентов при острой декомпенсации, внедрение современных подходов в диагностике и лечении ХСН на всех этапах оказания медицинской помощи, а также разработку и внедрение регистра больных ХСН.

Нацпроект "Здравоохранение" предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста в РФ (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Всего на реализацию проекта планируется направить более 1,7 трлн рублей.