В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Maldivian сделала заказ на самолеты  ATR

Maldivian сделала заказ на самолеты  ATR
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

 Национальный перевозчик Мальдивских островов - компания Maldivian (подразделение Island Aviation Services Ltd.) разместила заказ на европейские региональные пассажирские турбовинтовые самолеты - 2 ATR 72-600 и один 42-600 с двигателями PW127XT. Все воздушные суда будут поставлены в 2022 году.

«Мы рады сделать следующий шаг в наших планах расширения вместе с ATR. Мы считаем, что новое поколение самолетов ATR с двигателями XT предлагает то, что мы искали для модернизации нашего флота, делая шаг к устойчивому развитию при сохранении эксплуатационных расходов, а также повышая современность салона и комфорт пассажиров», — сказал Мохамед Михад, управляющий директор Maldivian.

«Несмотря на пандемию, операторы с оптимизмом смотрят в будущее, и это соглашение является сильным символом устойчивости авиационного сектора. Наши самолеты доказали свою надежность, связав острова многих архипелагов на протяжении почти четырех десятилетий. Мы приветствуем Maldivian в качестве нового клиента и гордимся тем, что можем внести свой вклад в модернизацию и расширение флагманского мальдивского перевозчика», — сказал Стефано Бортоли, исполнительный директор ATR.

В настоящее время Maldivian выполняет внутренние по стране и международные регладеш, Инаиланд. Флот компании состоит из одного Airbus 321, одного A320, 8 единиц Bombardier Dash 8-300, пары Dash 8-200 и 11 единиц DHC-6 Twin Otter.

Бочкарев