В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пропавшую школьницу Ленобласти спасли из дома взрослого мужчины

Сотрудники полиции разыскали и вернули родителям 10-летнюю девочку, которая оказалась в квартире 33-летнего «друга» из соцсетей. Мужчина угрожал и приставал к ребенку. Об этом со ссылкой на главное управление по региону сообщает «Комсомольская правда».

Пропавшую школьницу Ленобласти спасли из дома взрослого мужчины
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В МВД пояснили, что заявление о пропаже девочки подал около девяти вечера 9 сентября ее отец. В ходе поисков правоохранители изучили аккаунты школьницы в социальных сетях и выяснили, что та некоторое время общалась с 33-летним петербуржцем, жителем дома на улице Партизана Германа в Красносельском района.

«Войдя в квартиру, полицейские обнаружили разыскиваемого ребенка. По предварительным данным злоумышленник угрожал и приставал к девочке, но благодаря оперативным действиям полицейских не успел причинить вред», - заявили в ведомстве.

Ребенка передали родителям, мужчину задержали. Проводятся следственные действия, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации Telegram-канала «Mash на Мойке», мужчина общался с четвероклассницей в мессенджере несколько недель, слал девочке картинки эротического содержания и намекал на интим, хотя прекрасно знал, сколько лет собеседнице. При этом он настойчиво звал ребенка в гости.

Несколько дней назад было возбуждено уголовное дело по факту пропажи двух 10-летних девочек в городе Киселевске. Они не пришли домой 6 сентября, впоследствии их нашли убитыми. По подозрению в убийстве был задержан 41-летний Виктор Пастерников, ранее судимый за изнасилование. Он дал признательные показания, заявив, что изнасиловал девочек и после задушил, и показал место преступления.