В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Три кыргызстанца пострадали при взрыве на АЗС в Новосибирске

Среди пострадавших в результате взрыва на новосибирской АЗС есть три кыргызстанца, говорится в сообщении Кыргызстана.

«Была получена предварительная информация о троих пострадавших гражданах Кыргызской Республики с ожогами различной степени тяжести», – отметили в ведомстве.

Мужчина 1968 года рождения в результате взрыва получил ожоги 20% тела. У второго пострадавшего 1988 года рождения – 7% ожога тела. У третьего, родившегося в 2001 году, врачи диагностировали ожоги 5% тела.

Также в результате пожара было уничтожено кафе, которое было арендовано гражданкой Кыргызстана.

Генконсульство в настоящее время поддерживает тесную связь сотрудниками по , полицией, органами здравоохранения и кыргызской диаспорой в случае возможного выявления других пострадавших кыргызстанцев.

«МИР 24» напоминает: пожар на автозаправочной станции на Гусинобродском шоссе в Новосибирске произо. Ему, по словам очевидцев, предшествовали несколько взрывов. Всего при ЧП пострадали 35 человек. 17 человек, в том числе два ребенка, остаются в больницах. Ранены и двое пожарных, которые первыми прибыли на место происшествия.

В причинах происшествия разбираются следователи, возбуждено уголовное дело. Полиция Новосибирска уже задержала директора автозаправки. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что причиной пожара стало несоблюдение мер безопасности, и поручил провести проверки всех автозаправок на территории Новосибирска.