В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Опубликована переписка учеников с учителем школы в Казани

Телеграм-канал «Осторожно: новости» опубликовал переписку детей, находившихся поблизости от класса в гимназии в , в котором произошла стрельба.
"Сидите тихо": опубликована переписка учеников с учителем школы в Казани
Фото: ТАССТАСС
Вчера, как сообщал «Рамблер», вооруженный мужчина открыл стрельбу в гимназии 175 в Казани, в результате чего погибли девять человек, в том числе семь детей, 21 человек был госпитализирован, в том числе 18 детей.
Стрелок напал на учеников класса 8 «А». В это время ученики класса 8 «Б» находились в одном из соседних кабинетов. Во время нападения учительница географии Татьяна Миничкина писала в их общем чата в мессенджере WhatsApp.
«Сидите, пожалуйста, тихо. Слушайте учителя. Не паникуйте! Если будет эвакуация, организованно выходим. У вас все целы. Все нормально?» — писала она.
Школьники соглашались со всем, что она говорила, отвечали на ее вопросы, и спрашивали, что происходит. Она ответила им правду.
По данным СМИ, нападение на 175-ю гимназию совершил 19-летний бывший ученик . Сотрудники задержали его. Сообщалось, что Галявиев заявил им, что напал на школу, потому что всех ненавидит и хотел, чтобы все узнали, что он бог.