В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стрельба в казанской школе: раскрыто состояние пострадавших

Шестеро школьников, пострадавших при стрельбе в гимназии в , находятся в реанимации. Об этом сообщает телеграм-канал «Лайф Шот».
Вчера, как сообщал «Рамблер», вооруженный мужчина открыл стрельбу в гимназии 175 в Казани, в результате чего погибли девять человек, в том числе семь детей, 21 человек был госпитализирован, в том числе 18 детей.
По данным «Лайф Шота», пятеро пострадавших школьников находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Их фамилии — Киямова (13 лет), Хасанов (14 лет), Ибрагимов (14 лет), Зиянгареев (14 лет) и Гумерова (15 лет). Девятилетний Шигапов находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.
Сотрудники задержали нападавшего. По данным СМИ, его зовут , ему 19 лет, он — студент четвертого курса колледжа, бывший ученик 175-й гимназии. Сообщалось, что после задержания молодой человек заявил полицейским, что напал на школу, потому что всех ненавидит и хотел, чтобы все узнали, что он бог.
возбудил по факту произошедшего уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом». Его будет расследовать Главное следственное управление центрального аппарата ведомства.