В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК прокомментировал нападение на школу в Казани

Уголовное дело о стрельбе в гимназии в будет расследовать Главное следственное управление центрального аппарата . Об этом сообщает пресс-служба СК.
СК прокомментировал нападение на школу в Казани
Фото: ТАССТАСС
Ранее в сообщили, что вооруженный преступник открыл стрельбу в гимназии 175 в Казани, в результате чего погибли семь детей, были ранены 16 детей и сотрудников гимназии. Служащие задержали нападавшего.
В СК сообщили о возбуждении управлением ведомства по Татарстану по факту произошедшего уголовного дела по статье «Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом» и передаче материалов дела для расследования в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства. Соответствующее поручение дал председатель СК .
Согласно предварительной информации следствия, 20-летний местный житель ворвался в здание гимназии и открыл там стрельбу, в результате чего погибли и пострадали несколько человек.
«На место происшествия направлены криминалисты Главного управления криминалистики. Сотрудники ГУКа с применением необходимой техники окажут содействие следователям в поиске и фиксации всех следов совершенного преступления», — сообщили в пресс-службе СК.