Пранк в московском метро стал уголовным делом

В Москве возбудили дело о хулиганстве против нескольких человек, которые изобразили «приступ коронавируса» в метро. Об этом сообщается на сайте столичного управления МВД.

Пранк в московском метро стал уголовным делом
© РИА Новости

По словам официального представителя российской полиции Ирины Волк, поводом для уголовного дела стал розыгрыш, который молодые люди устроили 2 февраля в поезде на фиолетовой ветке.

Один из них упал на пол вагона, имитируя приступ, а остальные начали кричать, что у него «опасная вирусная инфекция». Позже видеозапись розыгрыша опубликовали в интернете.

Против молодых людей возбудили дело по пункту «в» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство в общественном транспорте). Им грозят штрафы до 500 тысяч рублей, до пяти лет принудительных работ или лишение свободы на такой же срок. Одного из подозреваемых задержали.

Ранее руководство метро пообещало пожаловаться в полицию на пранкеров, которые на фоне новостей о коронавирусе начали ездить в подземке в защитных костюмах, изображая сопровождение «больных» пассажиров.

«На наш взгляд, это не шутки, а обыкновенное хулиганство», - заявили в метрополитене.

Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года.

Жертвами коронавируса, по последним данным, во всем мире стали 910 человек, 910 из них - на территории материкового Китая. Общее число заболевших в Китае превысило 40 тысяч человек, а 3,3 тысячи человек.

Случаи заболевания вирусом выявили в Бельгии, Канаде, Великобритании, Индии, Италии, Испании, Швеции, Австралии, Филиппинах, Малайзии, Франции, Германии, Финляндии, Камбодже, Непале, Шри-Ланке, Сингапуре, Саудовской Аравии, ОАЭ, Южной Корее, Таиланде, Тайване, Японии и США. 31 января стало известно о двух первых заболевших коронавирусом в России.