Роспотребнадзор выпустил методические рекомендации по дезинфекции самолетов
Дезинфекцию во время перелета рекомендуют проводить в туалетных комнатах каждые два часа, в кухнях — после раздачи пищи, отмечено в методических рекомендациях Роспотребнадзора по проведению уборки и дезинфекции воздушных судов. Документ опубликован на сайте ведомства.
Согласно методическим рекомендациям, профилактическую дезинфекцию и уборку воздушного судна проводят сразу же после высадки пассажиров.
Обработке подвергаются: кухни воздушных судов, буфетно-кухонное оборудование, откидные столики и туалетные комнаты.
В туалетной комнате санитарной обработке подвергаются: двери, ручка двери, замок двери, сиденье унитаза, кран, кнопка смыва, раковина, стены туалетной комнаты и стойка.
Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее