Глава Союза казачьей молодежи оценил создание в Башкирии компьютерной этно-игры
Команда энтузиастов из Башкортостана создает компьютерную игру Heart of Ural («Сердце Урала»). Проект представляет собой сюжетно-ориентированную интерактивную этно-игру.
Основным ориентиром выступают истории о приключениях Урал-батыра — одной из ключевых фигур в башкирской культуре, рассказал «Известиям» директор Центра спортивного программирования, алгоритмической робототехники, кибербезопасности и киберспорта Уфимского университета науки и технологий Святослав Пегов.
По мнению игрового критика Александра Смирнова, образовательные проекты редко становятся увлекательными в плане процесса, и пока нет предпосылок, что новинка из Башкортостана сможет изменить этот тренд. Усидеть на двух стульях могут лишь в очень редких случаях — например, как авторы игры «Черная книга», считает эксперт.
Заместитель атамана Всероссийского казачьего общества по молодежной политике, председатель Союза казачьей молодежи РФ Игорь Кочубеев в беседе со «Свободной Прессой» отметил, что за последние 20 лет технологический прогресс развивается такими темпами, что общество просто не успевает на него реагировать. В этих условиях крайне важно сохранить культурное наследие и не утонуть в трансгуманизме.
«Одной из главных и вдохновляющих сил России является ее многонациональный народ. "Сердце Урала" старается раскрыть культурное наследие башкирского народа в интересной для современной молодежи форме. История человечества знает достаточно случаев, когда прогресс, лишенный ценностных ориентиров, приносил людям многие беды. Поэтому необходимо идти в ногу со временем, но обладать сильным моральным стержнем, чтобы в этом прогрессе не потерять самого себя», — пояснил собеседник издания.
Кочубеев добавил, что создание видеоигр, переносящих богатое культурное наследие народов России в цифровое пространство, можно только приветствовать.
Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин говорил, что правительству необходимо разработать комплекс мер по формированию сбалансированной учебной и воспитательной нагрузки на учеников.